A arte de cozinhar, comer e no fundo, de viver.

Quem come a ceia , acrescenta-lhe sempre uma ideia.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Pescada no forno com batata e ervas aromáticas



Ingredientes:


  • 1/2 Pimento amarelo
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 2 Molhos de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 postas de pescada
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 20 Batatas pequenas
  • Ervas aromáticas (Tomilho, oregãos, ervas da Provincia, Cebolinho)
  • 3 tomates e 10 tomates cherie
  • Azeite virgem
  • Sal / Pimenta

Tempo: 45 min


Como pecar:


Colocar 4 postas de pescada congeladas numa travessa (se possível de barro), regar com azeite virgem e condimentar com sal e pimenta q.b.
Depois corta-se a cebola em meia lua (às tiras) e pica-se o alho (se tiver um ralador ralar o alho) e colocar ambos por cima da pescada.
Tirar dois molhos de espinafres e colocar por cima das cebolas, cortar o tomate aos cubos grandes e os pimentos às tiras e fazer novamente uma camada por cima dos espinafres.
Partir o caldo de peixe em 4 pedaços e colocar em cada um dos 4 cantos da travessa.
Tirar a casca e cozinhar as batatas sem àgua previamente fervida até ficarem semi cozidas quando estiverem prontas meter à volta dos tomates.
Condimentar com sal, pimenta e ervas aromáticas e regar tudo mais uma vez com azeite.
Meter no forno pré aquecido a 180 graus durante 25-35 minutos.
Verificar as batatas de vez em quando e roda-las para ficarem douradas de todos os lados sem queimar.


Porque pecar com este prato?


Sendo a pescada um peixe que está congelado no forno a àgua do peixe fundindo-se com o caldo e as ervas forma um prato semelhante a uma caldeirada de peixe.
É gostoso, não pesa no estômago e enquanto está no forno pode preparar uma sobremesa sem ter grandes preocupações!




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