Ingredientes:
- 1/2 Pimento amarelo
- 1/2 Pimento vermelho
- 2 Molhos de espinafres
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 postas de pescada
- 1 cubo de caldo de peixe
- 20 Batatas pequenas
- Ervas aromáticas (Tomilho, oregãos, ervas da Provincia, Cebolinho)
- 3 tomates e 10 tomates cherie
- Azeite virgem
- Sal / Pimenta
Tempo: 45 min
Como pecar:
Colocar 4 postas de pescada congeladas numa travessa (se possível de barro), regar com azeite virgem e condimentar com sal e pimenta q.b.
Depois corta-se a cebola em meia lua (às tiras) e pica-se o alho (se tiver um ralador ralar o alho) e colocar ambos por cima da pescada.
Tirar dois molhos de espinafres e colocar por cima das cebolas, cortar o tomate aos cubos grandes e os pimentos às tiras e fazer novamente uma camada por cima dos espinafres.
Partir o caldo de peixe em 4 pedaços e colocar em cada um dos 4 cantos da travessa.
Tirar a casca e cozinhar as batatas sem àgua previamente fervida até ficarem semi cozidas quando estiverem prontas meter à volta dos tomates.
Condimentar com sal, pimenta e ervas aromáticas e regar tudo mais uma vez com azeite.
Meter no forno pré aquecido a 180 graus durante 25-35 minutos.
Verificar as batatas de vez em quando e roda-las para ficarem douradas de todos os lados sem queimar.
Porque pecar com este prato?
Sendo a pescada um peixe que está congelado no forno a àgua do peixe fundindo-se com o caldo e as ervas forma um prato semelhante a uma caldeirada de peixe.
É gostoso, não pesa no estômago e enquanto está no forno pode preparar uma sobremesa sem ter grandes preocupações!
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