A arte de cozinhar, comer e no fundo, de viver.

Quem come a ceia , acrescenta-lhe sempre uma ideia.

terça-feira, 19 de abril de 2011

Sopa de agrião



Ingredientes


  • 8 Cenouras 
  • 1 Cebola grande
  • 3 Batatas grandes
  • 2 Dentes de alho
  • 1,5l de àgua
  • 4 mãos cheias de agriões
  • Natas q.b.
  • Sementes de abóbora
  • Sal / Pimenta

Como pecar:


Colocar um tacho com a àgua a ferver, descascar e cortar as batatas aos cubos e as cenouras em rodelas grossas mais a cebola em rodelas ou cubinhos.
Verter tudo para o tacho com a àgua a ferver adicionando também dois dentes de alho esmagados, esperar até quando estiver tudo quase cozido (tapar o tacho com uma tampa para cozer mais rapidamente e adicionar àgua quando necessário) aí então juntar os agriões.
Passar pela varinha mágica, temperar com sal e pimenta a gosto.
No fim decorar com natas no topo e sementes de abóbora fritas previamente em oleo de girassol.

Porque pecar?


O agrião é uma planta anticancerígena contendo ferro iodo e vitaminas fortalece o sistema imúnitario.
Esta sopa é um prato muito bom para crianças e bébés pelo seu sabor doce e por ser de fácil digestão.




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